Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2 godz.
Crème dessert aux noisettes
2 godz. 40 min
Riz au lait gratiné aux pommes
1hod.
Tarte à gros bords
1 Std. 50 Min
Minitartelettes fines avec concombre et poivron
40 min
Babka salé au saumon fumé
4 Std.
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4 godz. 30 min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1hod.
Croustade gasconne aux pommes
45min
Soupe de fruits de mer irlandaise
45min
Tarte au chocolat et confiture de lait
4 godz. 55 min