Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2 godz.
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.
Chantilly au clou de girofle
20 mnt
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min
Meringue italienne
30min
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1 godz.
Chantilly au chocolat
2h 10 min
Choux vanillés
1h 20 min
Île flottante au foie gras
25min