Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protides
- 103 g
- Glucides
- 95 g
- Lipides
- 156 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Béchamel allégée
15min
Crêpes suzette
35p
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2 Std. 45 Min
Sauce béchamel
20min
Les gaufres de la foire
3h
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1h 45min
Crème brûlée à l’abondance
3h
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50p
Burger de thon
3 godz. 50 min
Soupe aux champignons des bois
45p
Lasagnes à la béchamel au camembert
1óra