Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 829 kJ / 197 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 20.9 g
- Lipides
- 10.5 g
Recettes alternatives
Baguette viennoise
2 godz. 30 min
Pain cocotte
2 Std. 20 Min
Petits pains au lait
3hod. 25min
Briochettes parisiennes
4 Std. 5 Min
Pain de mie moelleux
4 godz. 15 min
Petits pains au lait
1h 45min
Baguette viennoise
4u. 25min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Brioche "super bonne"
3 Std.