Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Chocolats de Noël
1 Std.
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1 Std.
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Napolitain
4h 20min
Feuilleté au fromage
2h 5min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15min
Wraps au jambon et au fromage
1 godz. 30 min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Flammekueche aux lardons et champignons
30min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5min
Cake jambon et boursin
50min
Chouquettes du goûter
35min