Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du biscuit
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, fondu et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait, tiède
- vermicelles au chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2530 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Biscuits des petits écoliers
3 Std. 50 Min
Entremets chocolat-cacahuète
12 Std.
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Tarte entremets chocolat et noisette
18 Std. 30 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Sablés viennois
45 Min
Donuts marbré
30 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Macarons à la vanille
3 Std.
Spritz au chocolat
50 Min