Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 600 g de fraises fraîches (dont 100 g de fraises émincées en lamelles pour la finition)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 Min
Entremets exotique
24 godz.
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Bûche aux framboises
2h 10min
Croissants au beurre
16h 15min
Crème pâtissière au caramel
50min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Pancake au sirop d'érable (USA)
30min
Fraisier
15 godz.
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h