Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2830 kJ / 676 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Entremets exotique
24 godz.
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Financiers pistache et framboise
35min
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min
Bûche aux framboises
2h 10min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 Min
Brioche tressée
14 godz. 40 min
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min
Financiers à la framboise
25p
Cheesecake aux speculoos
1 Std.
Tarte aux fraises
15 godz.
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6 Std. 30 Min