Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier
7 godz. 40 min
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min
Gâteau aux pommes
1h
Tarte Tatin
1h
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Gâteau ultra fondant au chocolat
3h
Flan sans pâte
6h
Tarte aux poires Bourdaloue
3 godz. 10 min
Meringues aux amandes
2 godz. 50 min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 Std. 40 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min
Far breton aux pruneaux
1h