Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à strudel
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf (60 g)
- 50 g d'huile de tournesol
- 120 g d'eau tiède
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- ½ c. à café de sel
La garniture aux pommes
- 160 g de beurre
- 150 g de chapelure
- 100 g de noisettes
- 750 g de pommes, coupées en quartiers et épépinées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 20 g de jus de citron
- 20 g de rhum
- 80 g de raisins secs
- 100 g de sucre en poudre
Le montage du strudel
- farine
- 50 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2252 kJ / 538 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée à la cannelle
3h
Kouglof alsacien
4h 20min
Kougelhopf
2h 55 min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Minipanettoni
2 Std. 30 Min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1h 10 min
Kringle (Estonie)
2h 40min
Kardemummabullar
5h
Focaccia à la crème de fromage
Brak ocen
Strudel minute aux pommes et aux noix
40min
Strüdel d'automne
1h 15min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min