Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 - 35 gousses de cardamome, égrainées (voir "Conseil(s)")
- 250 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 110 g de sucre en poudre
-
500
g de farine de blé semi-complet, et un peu pour fariner
ou 500 g de farine de blé bise (T 80), et un peu pour fariner - 2 œufs
- 2 c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 195 g de beurre doux, froid et coupé en petits morceaux
- 100 g de cassonade
- farine de blé semi-complet, pour le plan de travail
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 917 kJ / 219 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Gâteau de rêve danois
1h
Madeleines à l'orange
1h
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Nouilles Soba
30min
Cake orange-pavot
1h 15min
Conchas
2h
Ginger nuts
1h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Vanille Kipferl
35min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min