Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux (une plaquette entière)
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 919 kJ / 219 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 12.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette express
2h 35min
Baguette
3h 45min
Pain au chocolat
24 Std.
Baguette viennoise
4sa 25 dk
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Croissants au chocolat
3 Std. 35 Min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Petits pains au chocolat
13 Std.
Brioche parisienne
24 Std.
Petits pains suédois
16h
Pain aux raisins
24 Std.
Miniviennoiseries express
5h 20 min