Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre mou, coupé en morceaux
La crème pâtissière
- 350 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 jaune d'œuf
- 20 g de farine de blé
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1205 kJ / 285 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Petits pains au lait hérissons
2u. 35min
Napolitain
73h 40min
Baguette viennoise
4u. 25min
Beignets au four
2 Std.
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Galette briochée aux pépites de chocolat
4h 50min
Pain aux pépites de chocolat
3h 10 min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Bun à burger
4 Std. 10 Min