Versions compatibles
Gratin de fenouil - Soupe de salade verte et croûtons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gratin de fenouil
- 100 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 50 g de poireau, en morceaux (3 cm)
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat à gratin
- 50 g de branche de céleri, en morceaux (3 cm)
- 100 g de carotte, en morceaux (3 cm)
-
500
g de tomates
ou 500 g de tomates entières pelées au jus, en conserve - ½ c. à café de sel
- 3 pincées de poivre noir moulu
- 1 pincée de sucre
- 150 g d'eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 500 g de fenouil, en quartiers et sans les extrémités
- 50 g de crème
- 100 g de jambon de dinde
Soupe de salade verte et croûtons
- 2 œufs
- 1550 g d'eau
- 2 brins de persil frais
- 500 g de laitue romaine, en tranches (4 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates, coupées en quatre
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
-
150
g de crème
ou 150 g de fromage à tartiner - 50 g de croûtons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 796 kJ / 190.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 11.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 401.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Légumes aux haricots verts
30 min
Praliné
30 min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55 min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 min
Tartine œuf mi-dur, mayonnaise aux agrumes et fromage
Pas d’évaluation
Gomasio au vert de poireau
40 min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50 Min
Gaufres aux lentilles corail et au bleu
45 min
Soupe de poireau gratinée
55 min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2 Std. 25 Min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2 Std.