Versions compatibles
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 52.9 g
- Lipides
- 69.3 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
15 Std.
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1 Std. 30 Min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55 min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Soufflés au fromage double cuisson
1h 25min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 Min
Ragoût de chou à la dinde
40p
Tajine de poissons au curry
45p
Jambalaya de poulet
40p
Babka salé au saumon fumé
4 Std.
Nids de spaghetti, sauce tomate et brocoli
1 Std. 30 Min