Versions compatibles
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de pistaches, grillées, décortiquées et non salées
- 60 g de chocolat blanc, en morceaux
- 50 g de beurre, en morceaux
- 120 g de lait
- 1 œuf
- 150 g de farine à pâtisserie
- 70 - 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1200 g d'eau
- 200 g de riz basmati
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 ½ c. à café de sel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 6 capsules de cardamome
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
- 250 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée, en cubes (3 cm), séchés dans du papier absorbant (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'oignon, coupé en huit
- 300 g d'aubergine, coupée en cubes (1 cm)
- 200 g de vin rouge (optionnel)
- ½ c. à café de sauce harissa
-
2
c. à café de fond de viande maison
ou 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté - 10 abricots secs dénoyautés
- 100 g d'olives dénoyautées
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 2 filaments de safran (optionnel)
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- amandes effilées et grillées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4277.8 kJ / 1022.4 kcal
- Protides
- 31.8 g
- Glucides
- 142.3 g
- Lipides
- 39.2 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 13.6 g
- Sodium
- 1553.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
1hod. 40min
Mijoté de veau au miel de lavande
1hod. 45min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50min
Japchae
50 min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1hod. 15min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Porc au caramel honh shao et poêlée de chou
1hod. 45min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50 min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min