Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre, et un peu pour le plat
- 42 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
La garniture
- 100 g de biscuits pour bébé
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 140 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 2 blancs d'œufs, battus
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1932 kJ / 461 kcal
- Protides
- 10.78 g
- Glucides
- 57.38 g
- Lipides
- 21.38 g
- Fibre
- 3.02 g
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche aux pralines
8h 35min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Babka au potimarron
4 Std. 30 Min
Gâteaux vapeur à l'abricot
45 Min
Chouquettes aux pépites de chocolat
35 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 Std. 30 Min
Tartare de carottes, pommes et noisettes. Crêpe aux épinards à la sauce tomate
1 Std. 30 Min
Sablés d'antan
1 Std. 30 Min
Pain maison au maïs
2h 30min
Brioche au lait de coco
3h 10min