Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Muffins anglais
4 Std. 10 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Brioche butchy à partager
3h 50min
Donuts marbré
30min
Gâche vendéenne
12hod. 55min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3ωρ.
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche au lait de coco
3ωρ. 10 λεπτ.
Petits pains aux figues
3ωρ. 40 λεπτ.
Baguette viennoise
2ωρ. 30 λεπτ.