Versions compatibles
Velouté de champignons à l'huile de truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de champignons bruns, frais, coupés en quartiers
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 120 g d'oignons, coupés en quartiers
- 15 g d'huile d'olive
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- ½ c. à café de sel
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5 l), émietté
- 250 g d'eau bouillante
- 2 c. à café de fécule de maïs, délayées avec 2 c. à café d'eau
- 200 g de boisson végétale au soja non sucrée
- ½ c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- 2 c. à café d'huile parfumée à la truffe
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 434 kJ / 104 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4.9 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 316 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Coupe infernale
12h 45 min
Velouté d'aubergine
45 mnt
Velouté de petits pois et feta
35 mnt
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 godz.
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 mnt
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 Min
Soupe froide mangue-coco
10 mnt
Bouillon safrané aux pâtes, moules, petits pois et aneth
50 mnt
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55 Min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45 mnt
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 Min
Brioche Nanterre
4h 15min