Versions compatibles
Riz frit aux légumes, omelette et crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron vert
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- 20 crevettes crues, décortiquées
- 50 g d'échalotes
- 80 g de blanc de poireau, émincé
- 20 g d'huile de coco
- 300 g de carottes, en julienne
- ½ botte de coriandre fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 6 œufs
- 1000 g d'eau
- 300 g de riz thaï
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1941 kJ / 464 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Saumon au sésame, crème de petits pois
1h
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Croquettes de poisson, sauce citronnée et riz coco
1h
Umami bowl
1h 15min
Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
1h
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40 Min
Poulet chasseur revisité
2 Std. 15 Min
Nouilles soba aux légumes et crevettes
40 Min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Porc au caramel, petits pois et riz
1 Std. 10 Min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min