Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Miniquiches lorraines
55min
Croque-messieurs en étoiles
40 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10 min
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40 min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Quiche lorraine
1h 45min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10 min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 Std. 5 Min
Tarte Tatin de tomates
1h
Quiche de la boîte à fromage
55min