Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 150 g de tomate, coupée en morceaux
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de persil frais, et un peu pour la finition
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1516.5 kJ / 361.5 kcal
- Protides
- 16.3 g
- Glucides
- 36.3 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 314.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Msemen
40min
Chakchouka multicolore
35min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Harira
7 Std.
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Zaalouk de chou-fleur
30min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min