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Couscous d'agneau - Crème catalane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème catalane
- 1000 g de lait
- 10 jaunes d'œufs
- 100 - 150 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
Le couscous d'agneau
- 500 g de tomates, coupées en deux ou en quatre
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 400 g de viande d'agneau, coupée en cubes (2-3 cm)
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 doses de safran en poudre (0,1 g/dose)
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 850 g d'eau
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de courgette, coupée en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de navet, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de chair de potiron, coupée en morceaux (1-2 cm)
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 60 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4182 kJ / 999 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 104 g
- Lipides
- 47 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 1863 mg
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