Versions compatibles
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème anglaise à la menthe
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
Les îles flottantes à la fraise
- 250 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- caramel liquide maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679.7 kJ / 161.8 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 51.2 mg
Recettes alternatives
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7sa
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2 godz. 20 min
Minibananes en robe de caramel aux épices
1h 50min
Riz au lait caramel
1h 30min
Crème anglaise
15min
Crème pâtissière
15min
Sauce béchamel
15min
Caramel liquide
25min
Caramel de base
25min
Crème fouettée
10min
Sauce caramel au whisky
35 min
Mousse chocolat-tonka
4h 20min