Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15min
Génoise
50 min
Fraisier
12h 45min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 godz. 20 min
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Pâte à chou
2 godz.
Bûche meringuée au citron
1u. 15min
Pâte sucrée
1h 50min
Mille-feuille
1h 45min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte tropézienne
3 Std.