Versions compatibles
Boulettes de viande et riz au chou-fleur, sauce curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz, les légumes et les boulettes de viande
- 300 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 300 g de poivrons variés, rouges et jaunes, coupés en lanières (1 cm)
- 1 oignon (env. 70 g), coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de viande de bœuf hachée
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ½ c. à café de moutarde
- 1200 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 50 g de riz complet
La sauce
- 50 g de fromage à tartiner, type Carré frais Gervais ou St-Moret® allégé
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 trait de jus de citron
-
½
c. à café de fond de légumes maison
ou ¼ de cube de bouillon de légumes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1567 kJ / 371 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1493 mg
Recettes alternatives
Cuisses de poulet et riz, sauce au poivron rouge
4h 45min
Cannelloni de courgette bolognaise
1h
Poulet mariné et choucroute au paprika
45 min
Pizza au poulet
1h
Lasagne de courgette
50 min.
Salade de riz au saumon et au pak-choï
50 min.
Courgettes farcies au canard
1h 5 min
Poulet à la crème de citron et panais
1 godz. 50 min
Risotto de bœuf, carotte et tomate
45 min
Médaillons de porc, frites de chou-rave et sauce au paprika
1 godz. 30 min
Omelette au poulet tandoori
40 min.
Gratin dauphinois à la crème de céleri-rave et pavé de saumon
1h 15min