Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu à la fourchette pour la dorure
- beurre fondu, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3213 kJ / 767 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15min
Amandes sucrées à la cannelle
25min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Croquets aux noix de pécan
55min
Brioche à la cannelle glacée
2 Std. 20 Min
Galette des rois
6h 45min
Briochettes coco à la vapeur
2h 10min
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
2h
Pain marguerite pavot et curry
15 Std. 45 Min
Pains aux raisins
20h 15min
Brioche au lait de coco
3h 10min