Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50 min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 godz. 45 min
Trio d'éclairs façon sandwich
1hod. 45min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1u. 30min
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Toasts œuf de caille et rillettes de crabe
40 Min
Bouchées boudin-pomme
1u. 30min
Betteraves marinées aux framboises
1 godz. 35 min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2hod. 30min