Versions compatibles
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de cèpes frais, nettoyés, détaillés en petits cubes et quelques-uns coupés en deux pour la finition
- 50 g de beurre
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 tranches de pain d'épices
- 10 tranches de pain de mie complet
- 6 œufs
- 500 g de mascarpone
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit, détaillé en petits dés
- huile parfumée à la truffe, pour la finition
- ciboulette fraîche, ciselée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1446.2 kJ / 346 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 25.3 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3 Std. 25 Min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Eclairs saumon-Passion
2 Std.
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Bouchées chèvre-raisin
1 Std.
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2 Std. 20 Min