Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de graines de couscous
- 850 g d'eau
- 70 g d'huile d'olive
- 3 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 400 g de viande d'agneau pour ragoût, désossée (épaule ou collier par ex.), coupée en cubes (2 cm env.)
- 5 g de feuilles de persil frais, et un peu hachées pour la finition
- 5 g de feuilles de coriandre fraîche, et un peu hachées pour la finition
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 filaments de safran
- 20 g de beurre
- 150 g de carotte, détaillée en cubes (2-3 cm env.)
- 150 g de courgette, détaillée en cubes (2-3 cm env.)
- 150 g de navet, détaillé en cubes (2-3 cm env.)
- 150 g de courge butternut, détaillée en cubes (2-3 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1962.3 kJ / 469 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous royal
1h 20min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35 min
Couscous marocain
50 Min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 Std. 15 Min
Couscous à l'agneau et au poulet
1h 20min
Couscous d'agneau et légumes
1h 10 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min
Feuilles de vigne farcies aux riz et fruits secs
13 Std. 20 Min
Couscous d'agneau express
55 min
Pain marocain
2h 45min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1 Std.
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35 min